首都机场安保公司:一段故事,一份真诚,一封表扬信

“您好,我想要找一个小姑娘。”近日,首都机场热线接到一个“特殊”的表扬电话,电话的另一边是一对老夫妇的女儿,该女士的父母第一次乘机,对乘机、安检流程不熟悉,女士在目的地机场十分担心,所幸得到了一名小姑娘的帮忙,解了她的燃眉之急,这名小姑娘就是首都机场安保公司(以下简称:安保公司)曲晓静。

据悉,事发当日曲晓静在休息时看到一对老夫妇拉着两个行李箱,背着一个双肩包,四处张望、手足无措,曲晓静看到后立即上前询问:“有什么可以帮助您的吗?”经了解后得知,两名老人第一次乘坐飞机,对乘机流程不清楚,曲晓静查看老人登机牌后发现距离登机时间已不足10分钟了,她协助老人快速过检过检,在完成安全检查后,曲晓静带领老人来到登机口进行登机。正当曲晓静离开之际,老人的行程码出现了“问题”。看着这样的情况,曲晓静并没有离开,她安抚老人情绪,协助其扫码并出示行程码,最终在曲晓静的帮助下,老人顺利登机。曲晓静离开时,老人喊住了她说:“姑娘,你叫什么名字啊,今天真的谢谢你,现在这社会变化太大了,都是高科技,如果没有你,我们老两口可能都赶不上这趟飞机。”曲晓静笑了笑,“您不用客气,这都是我们应该做的。”就在曲晓静离开时,一束阳光打在了两名旅客的身上,正是曲晓静的真诚帮助,带给了两名旅客别样的温暖。

面对这“远道而来”的表扬信,曲晓静也表示,“对于我来说这不仅是旅客对我的认可,也是自身的鞭策,今后我一定会真诚服务旅客,带给其温暖的过检体验。”下一步,首都机场安保公司将从旅客的自身感受出发,完善“首乘旅客”的过检流程,着力打造人文安检的过检氛围。(中国民航网 通讯员李可欣、刘淑霞)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注