鹿城双屿:新建小区配套新建道路 居民出行更便捷

微信图片_20221122184135.jpg

  路通,连接民心民意、关乎民生福祉。日前,双屿街道新建的营楼路、黄龙山路、瓯斯达路已全部贯通,将于今年年底通车。三条新建道路将崭新的一栋栋新建楼房“包围”,昔日的“规划路”变成了“连心路”,居民出行也变得更加便捷。

微信图片_20221122184117.jpg

  随着西部新城开发步伐不断加快,一批新建小区拔地而起,但在这些小区和城市主干道之间出现了一些“断头路”,给居民出行带来诸多不便,急需完善周边道路等配套设施。此次新建的三条道路是双屿街道仰双片区一处新建小区设计规划内的配套设施,且沿线学校、住宅密集,打通这三条未贯通的道路对于提升沿线群众出行安全性和舒适度有着重要作用。去年以来,双屿街道按照“能打通的小区路尽量打通”的原则,完善这处新建小区周边路网结构,新建三条支路,畅通交通微循环,做到还路于民。

  日前,记者来到新建道路现场看到,美观平整的道路已露出真容,路面宽阔整洁、标线清晰,两旁新栽了绿植扮靓道路。据悉,三条道路承担着分流周边下寅路、鹿城路、过境路车流的功能,将改善周边居民出行条件。

  家住附近的徐小姐是新路从无到有的见证者,她说:“我家正好住在附近的单元楼上,过去附近仅有一两条狭窄的小路,车多路窄难通行,有时要等好几个红绿灯才能过去。路通之后,我们出行的选择更多了,可以避开堵点。”

  今年以来,鹿城已有多条道路通过拓宽、打通、新建、翻新等方式换了新颜,路网结构持续优化、道路通行能力不断提升,拓宽了百姓“幸福路”,在交通、绿色、宜居等生活方面带给群众更多获得感。

版 式  林嘉琦

责 编  黄宇慧

审 核  蔡志坚

监 制  郑 克

总监制  金明月

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注