市人民医院岳家湖院区正式开诊

  9月23日,位于颍东区众兴路与幸福路交口的市人民医院岳家湖院区正式开诊,辐射周边区域,形成优质医疗服务圈,方便颍东居民在家门口享受优质、便捷的医疗服务。
  当天上午8时30分,记者走进该院区门诊大厅,映入眼帘的是环形导诊台,两名工作人员正为患者提供预约分诊服务。大厅内,志愿者热情地为患者指引门诊位置、介绍专科特色、协助病人挂号。院区一楼的电子显示屏滚动播放着就医指南和医院介绍,二楼电梯口张贴着清晰的楼层示意图,院内门诊科室开设齐全,配套设施一应俱全,开诊首日秩序井然。
  家住颍东区铁二处附近的孕妈妈张云馨在一楼办好就诊卡后,准备上楼做产检。她告诉记者,之前到市人民医院南区做产检,要开30分钟的车。如今,岳家湖院区开诊,离家近且环境好,看病就医特别方便。
  在二楼,刚看完专家号的胡凤云,准备去做血常规检查。“市人民医院在颍东区设院区,有专家定期坐诊,看病不用跑远路了。这里每层楼都有很多休息设施,对我们这些腿脚不方便的老年人特别友好。”胡凤云说。
  据了解,岳家湖院区是市人民医院探索“一院多区”发展模式,与颍东区人民政府合作共建的一家医院。院区总建筑面积近7万平方米,拥有16层门诊综合楼、19层医技综合楼、4层医养楼等功能性楼群,总床位900张。目前,建有国家高级卒中中心、标准胸痛中心,以及覆盖全市的5+1急危重症救治中心、危险性上消化道出血救治中心,并配有全自动生化分析仪、磁共振成像、数字减影血管造影等先进医疗设备。
  市人民医院党委书记冉献贵介绍,该院坚持“一体化管理、同质化服务、差异化发展”,对岳家湖院区实行垂直管理,采取老带新模式,选派骨干力量支援专科建设。目前,岳家湖院区开设25个门诊、临床科室及16个医技科室,力争依托先进的医疗设备和专业人才队伍,打造与院本部同等质量、同等水平、同等服务的特色品牌院区。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注