营口市又一善事!西市区:80岁以上老年人有福了

(营口之窗“一事一议” )“高龄补贴”来了!昨天,营口市西市区通知将针对符合一定条件的老年人给予高龄补贴,具体补贴标准是根据年龄分为三档。这一消息引发了大家的广泛关注。

关于高龄补贴,根据文件精神,凡是年满80周岁及80周岁以上的老年人,都能得到一定金额的补助,但要求必须是本地户籍的老年人,外地户籍的不行。具体执行上,分为三个档,80周岁到89周岁是一档,90周岁到98周岁是一档,99周岁及以上是一档,分别是100元、300元、500元,年纪越大领的越多,补贴时间从2022年1月开始。

可以看出,我们国家的社会保障制度确实是非常优异的,像是高龄补贴这样的相关政策,不仅仅是在金额上面优待了我们国家大龄以及高龄的老年人群体,在相关的制度上面现今也是非常的便利。这也是体现了我们国家对于老年人群体的切实关怀,并且也是我们国家社会主义制度优异程度的基本体现。

老年人的身体机能较差,在日常的生活当中,他们需要得到更多的关怀。也许在很多人眼中,会觉得这几百元并不是很多,但其实对于老年人来说,这可能就是他们半个月的生活费。

那么,各位网友对于我们国家的高龄补贴政策有着什么样的看法呢?欢迎在评论区跟笔者一起交流讨论。(李凯)

供稿作者:李凯

原创发布:营口之窗官网

版权声明:营口之窗所有内容,转载须注明来源,禁止截取改编使用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注