【自建房安全专项整治】玉泉镇:依法拆除左家场村一处违法自建房(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>秦州>>正文

【自建房安全专项整治】玉泉镇:依法拆除左家场村一处违法自建房(图)
(2022/5/22 9:54:06)  来源:秦州区融媒体中心 

 

    秦州区融媒体中心5月21日讯  5月21日上午,秦州区玉泉镇左家场村对村内一处130平米的幼儿园加盖彩钢违建房屋进行了依法拆除,及时的消除了周边及自身安全隐患。拆除前期,左家场党支部成立的工作组对房屋主人和使用经营者做了大量思想工作,对他们动之以情、晓之以理,从其自身和周边群众的安全隐患、生活影响,国家自建房安全整治方针政策等方面做了耐心讲解,让他们认清了违建房屋的危害性,确保了拆除工作的顺利进行。

     自建房专项整治工作开展以来,玉泉镇充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,组织广大党员干部和志愿者以村(居)为单位,组建多支“镇村(居)干部+党员志愿者+群众”工作队伍,形成主要领导亲自抓、分管领导牵头抓,各村(居)党组织具体抓,层层负责、岗岗有责、人人担责的工作格局,切实增强排查整治工作的责任感和紧迫感,始终坚持在宣传动员上下功夫,在精准排查上下功夫,在整治力度上下功夫,进一步提高了群众房屋安全意识,让群众自发积极参与到整治工作中,有效破解“群众不配合”问题,营造大安全氛围。(供稿 玉泉镇)

(新闻来源:秦州区融媒体中心 转载:李俊锋)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注