消息称英特尔将在德国马格德堡建新芯片工厂

据报道,一位知情人士透露,英特尔已经选择了德国城市马格德堡作为其新的投资额为数十亿美元的欧洲芯片工厂的地址,该公司将在3月4日正式对外公布这一决定。该公司在去年9月份时曾表示,未来十年可能在欧洲投资最多950亿美元,并在2021年底前宣布两个主要的欧洲新芯片制造厂的位置,但是截止到目前他们尚未公布工厂地址。

德国是潜在地点名单中的领先者,巴伐利亚州的彭泽以及德国东部的马格德堡和德累斯顿的地方政府都曾试图吸引这家美国公司在当地建厂。

分析师此前曾表示,英特尔可能在等待新立法的出台,然后再决定在欧洲何处设立工厂。《欧洲芯片法案》旨在通过为当地大型芯片工厂的发展提供补贴,以此来降低欧洲大陆在先进半导体方面对亚洲供应商的依赖。

英特尔首席执行官帕特里克·基尔辛格(Patrick Gelsinger)去年曾前往欧洲考察。知情人士透露,政府补贴力度、稳定性和技术工人的数量是让英特尔首席执行官决定选择在德国建立新工厂的因素。

德国也是许多世界著名车企的工厂所在地,而汽车行业在全球芯片短缺危机中受到了严重的打击。

马格德堡这个城市是萨克森-安哈尔特州的首府。它是奥托-冯-居里克大学的所在地,并在西南部的尤伦堡工业区有一个新的工业区。目前尚不清楚英特尔的新工厂将在何时建成并投产。

消息人士补充道,英特尔在今年1月宣布,他们计划在美国俄亥俄州建造一个价值200亿美元的大型芯片制造基地,并可能会考虑在法国和意大利建设新工厂,该公司有意在上述两个国家建设设计中心和封装工厂。

访问购买页面:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注