河南安阳新增一中风险地区

河南安阳新增一中风险地区

2022年01月13日 14:22 来源:央视新闻客户端

  1月13日,安阳市新冠肺炎疫情防控指挥部发布关于对部分区域调整风险等级和实行区域管控的通告(第22号),内容如下:

  根据安阳市当前疫情防控形势变化,为有效阻断疫情传播,切实保障人民群众生命安全和身体健康,在原有管控措施基础上,现将部分区域调整风险等级和实行区域管控通告如下:

  一、将文峰区调整为中风险地区。

  二、将文峰区银杏街道和园小区、文峰区银杏街道黄河南路许吴村新村、文峰区宝莲寺镇三十里铺村、文峰区中华路街道秀水苑、文峰区南关街道燕林花园设为封控区,将文峰区上述地区之外的其他区域设为管控区。

  三、将安阳县白璧镇西瓦亭村、安阳县白璧镇袁小屯村设为封控区。

  四、将汤阴县伏道镇全域设为封控区。

  根据《新冠肺炎疫情防控方案(第八版)》及有关要求,对封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”管理;对管控区实行“人不出区、严禁聚集”管理。市民群众要加强个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、用公筷等养成良好个人卫生习惯。因防控工作的需要,给群众工作和生活带来诸多不便,感谢大家的理解、配合和支持。

  本通告自发布之日起施行,并视疫情变化适时调整。(总台记者 田萌 刘晓雅)

【编辑:田博群】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注