莆田市第四次台湾同胞代表会议召开

  莆田网讯 12月1日,莆田市第四次台湾同胞代表会议召开。省台联党组书记江荣全,市委常委、统战部部长郭宋玉出席。

  会议传达学习中共十九届六中全会精神,审议通过市台联第三届理事会工作报告,选举产生第四届理事会及其领导班子。

  江荣全强调,要始终把政治性作为根本要求,牢牢把握台联工作的政治方向。以党的政治建设为统领,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治担当,着力发挥政治引领作用。要始终把群众性作为基本要务,不断促进莆台融合发展。按照“四个更大”重要要求,立足台联职责使命,发挥妈祖文化资源优势,加快建设台胞台企登陆的第一家园。要始终把先进性作为内生动力,不断加强台联自身建设。深化推进台联改革,加强干部队伍建设,不断探索适应新形势新任务新要求的具有台联特色的工作思路、工作举措、工作办法,推动台胞服务提质增效。

  郭宋玉指出,各级台联组织要深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,深刻领会习近平总书记对台工作的重要论述,强化联谊服务,构建多层次交流交往格局,进一步推进莆台融合发展。要落实主责主业,坚定不移加强台联自身建设,发扬优良传统,进一步完善工作机制,提升工作水平。(湄洲日报记者 朱建婷 通讯员 余建国)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注