广本“思域”要来了,网友:坐等东本思域降价!

在今年的广州车展上,广本带来了思域(配置的兄弟车型——型格,并公布其预售价:14.3万,很多人看到这个价格第一时间,就觉得广本有点飘了,这个价格是根本没打算卖出去的吗?比起思域定价直接高了2万多,而且入门版还是个手动挡车型,这样的性价比,恐怕只有傻子才会买。

随着型格曝光的信息越来越多,这时候才发现原来我们还是太年轻了,型格的定价有它潜在的道理,而且绝对有实力成为比思域更好卖的运动家轿。

理由一:思域火的魅力在型格上延续

思域改款换代后,很多人都觉得现款没有上一代好看了,主要是因为少了那个溜背和翘臀,让思域变得中规中矩。

而此次的型格却并没有跟随思域改款的脚步,反而选择贴合消费者的喜好,继续沿用溜背与翘臀的设计,从亮相那一刻开始,很多人就感觉回到了思域当初的感觉,而比起思域,型格的侧面造型要更为低趴,运动感十足,上市后,型格绝对可以称得上目前合资A级车里面的运动颜值代表了,这也将成为型格最好的标签之一。

看脸的时代,尤其是两车有着极大的相似之处的背景下,选择型格就因为帅。

理由二:定价优势

在广州车展上,型格给出的预售价格是14.3万,相信上市后,还会有2000元左右的波动,相当于14.1万起售,似乎比起思域的11.99万起售价还是高了不少的,但是别忘了型格全系240TURBO的发动机,对照思域的240TURBO起售价格14.29万,型格反倒是有了价格的优势。

在广州车展上,广本透露了型格将保留手动挡的信息,相信手动挡的价格并不会是从14万多起步,而是会和上一代思域的手动挡价格相当,也就是12.99万左右起步。

如此一来,大家表示无法接受的价格瞬间让思域成了那个被动挨打的,而思域仅仅剩下的是1.0T版本的价格优势,面对那个三缸的发动机,估计很多人会选择转身离开。

理由三:选择更丰富

思域在换代后直接取消了手动挡车型,虽然说手动挡车型并不是思域的主销配置,但是对于那群喜欢驾驶乐趣的年轻人来说,手动挡才是灵魂,这个强力的发动机配CVT根本无法让它释放所有的激情。

型格可以很好的满足他们的诉求,虽然仅仅是多了个手动挡版本,但是型格的路子一下子比思域宽了不少,更为重要的一点是,手动挡价格更低,直接拉低了入手门槛,在预算不足的情况下,手动挡也是个不错的选择。

理由四:老大哥罩着

比起思域在市场上的影响力,型格作为一款新上的车型需要的是热度和流量,除了平常的宣传外,型格还有一个天然的优势,那就是可以蹭雅阁(配置的流量。

试想,如果一个拿着预算来买雅阁的年轻人,在看到型格后,是否会掉头转向型格呢?尤其是预算并不那么充裕的年轻人,我觉得是完全有可能的,相比之下,买思域的人则是直接冲着思域去的。

如果型格的影响力起来后,与思域能够平分天下的时候,型格的销量也势必会压过思域一头。

理由五:配置差距

思域在合资车里面的配置已经有些落后了,尤其是在其他同行纷纷引入L2级别自动驾驶辅助系统的时候,思域仅有顶配车型才配备,而型格的优势在于可以有的放矢,将L2级别自动驾驶辅助系统下放到次顶配,相应的各级别配置也同样进行下放一级,与思域比较起来,则直接领先一个配置级别了,而且型格还搭载了本田最新的智联车机系统,引入了卡片钥匙,12喇叭的Bose音响,这些可是思域上所没有的。

据最新消息,型格将跟上市,如果其定价与配置的搭配与我猜测的差异化不大,那么思域恐怕只能选择降价保销量了,不然,用什么来与型格抗衡?甚至有网友直接给出了价格参考:降2万可以考虑。

2万?这也太狠了吧。

如果是你,你会选择型格还是思域?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注