宁津县宁城街道组织孝老活动

3000 位老人“花式”过重阳

德州新闻网讯(德州晚报全媒体记者赵祜昊通讯员张兆坤王新宇杜晶晶)

“在这里参加象棋比赛,和老朋友一起过重阳节,感觉真不错!”10月14日,宁津县宁城街道惠宁社区的老人刘敬亭和社区老伙计参加了惠宁社区第一届“重阳杯”象棋友谊赛,直呼“过瘾”。

在中国传统节日重阳节到来之际,宁城街道9个社区立足社区实际,开展了尊老敬老爱老孝老系列活动。宁城街道康平社区组织志愿者为辖区内行动不便的老年人收拾家务;安业社区、希望社区、振华社区组织志愿者走访慰问辖区内90岁以上老人并为其提供入户义诊服务;朝阳社区准备了精彩的京剧节目,邀请老年观众吃糕品茶,宁津县书法家协会的书法家们现场挥毫泼墨为老人送祝福;福宁社区开展百姓宣讲及健康知识讲座,为辖区90周岁以上的老人送去长寿面;正阳社区联合专业眼科医生为老人免费测视力、免费配眼镜;康宁社区和惠宁社区分别开展义诊活动和象棋友谊比赛。

“今后,我们将把孝老敬老爱老作为长久之功,更加聚焦老年人这一特殊群体,不断提升社区服务水平,更好地满足老年人在居住环境、健康养老、精神文化等方面的需求,让老年人老有所养、老有所乐。”街道党工委副书记、办事处主任李玉磊说。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注