食品化妆品过度包装?潍坊开启专项监督检查

  近日,潍坊市组织开展以食品和化妆品为重点的商品过度包装专项监督检查,宣传普及绿色环保消费理念,鼓励群众在日常消费中选购绿色、环保、低碳产品,减少使用过度包装商品。

  检查中,工作人员对酒类、食品类和化妆品等重点产品的生产、销售情况进行了专项检查,认真查看了产品包装空隙率、包装层数、包装成本与商品销售价格比率等项目;向商场工作人员普及了商品常规包装的相关知识,宣传了过度包装对资源环境的危害,倡导让“轻包装”、简包装、包装循环利用等成为社会新风尚。

  下一步,潍坊市将在元旦、春节等重要节点,持续开展治理过度包装监督检查工作,做好日常监管,建立商品过度包装不良记录公开制度,对违反国家标准规定,生产、销售过度包装商品的企业,通过媒体向社会公布,方便广大消费者监督,推动绿色环保理念更加深入人心。

  潍坊日报社全媒体记者:孙瑞荣

责任编辑:聂臻臻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注