我市开展“世界急救日”主题宣传活动

全媒体记者 杨长喜

今年9月11日是第22个“世界急救日”。当天,市红十字会联合浉河区政府、各县区红十字会、各医院围绕今年急救日主题“做学校、社区救护的英雄”开展宣传活动。

11日上午,在浉河区行政路主场,志愿者早早就来到现场,为前来参观的市民发放宣传材料,并现场演示心肺复苏急救操作、注意事项等。宣传展板上,创伤止血、气道异物阻塞、鱼翅卡喉、老年人发生脑溢血等急救知识都清晰地展示在广大市民面前。前来参加活动的市眼科医院、市第二中医院、浉河区妇幼保健院等医院医生也现场向市民讲解急救知识、开展义诊,同时开展疫情防控及疫苗接种宣传。

据悉,在今年的“世界急救日”宣传活动中,除了在行政路开展“世界急救日”宣传一条街活动,全市红十字会系统还以“应急救护推进年”活动为抓手,联合教育部门,组织红十字志愿者深入各中小学校园,开展应急救护培训进校园活动,主题活动期间,计划完成1000名师生的应急救护培训。此外,全市红十字系统还深入社区开展“关爱生命 ‘救’在身边”“人人学急救、急救为人人”为主题的应急救护知识培训,计划开展10场500余人次的应急救护知识普及讲座。市红十字会常务副会长李俊杰表示,一系列活动的开展,旨在让广大市民群众更多地了解、掌握一些常见的应急救护知识,让“人人学急救、急救为人人”的观念深入人心。

编辑:陈强

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注