全市防汛防台应急响应行动降至Ⅲ级 转移安置人员可以返程了

       新民晚报讯(记者  罗水元)目前,今年第14号台风“灿都”对本市风力影响有所减弱,上海中心气象台已于9月14日12时00分将台风橙色预警信号更新为台风黄色预警信号,市防汛指挥部决定同步将全市防汛防台Ⅱ级响应行动更新为Ⅲ级响应行动。

       据了解,“灿都”昨夜在上海以东一两公里处的海面回旋时,中心移动速度一度只有2公里/小时。此前预报显示,“灿都”要到16日才向东北方向远离上海。

       上海市应急管理局上海防汛指挥部办公室表示,各区、各街道乡镇和有转移任务的单位可以启动安置人员返程准备,返程时除切实做好人员返程安全工作外,还要从以下几个方面及时做好灾后恢复工作:

       一是要及时做好建筑外立面、店招店牌、老旧空调外机、雨棚顶棚等排查除险工作,严防高空坠物,确保头顶上的安全;

       二是要尽快恢复电力供应,重点确保居民区和防疫隔离点等重要区域和场所的供电;

       三是要加强临时用电设施、配电线路等检查,及时做好积水区域恢复后的用电安全,防止发生触电事故;

       四是要做好在建工地起重机械、脚手架、塔吊、简易围墙等重点部位的安全巡查和整改工作;

       五是要做好倒伏树木、悬挂断枝的清理工作,强化树线矛盾后续处置工作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注