武胜:熬制中药汤剂 助力疫情防控

(原标题:武胜:熬制中药汤剂 助力疫情防控)

为全面践行为民服务理念,武胜县充分发挥中医药在防病治病中的预防优势和保健作用,熬制抗疫“大锅汤”助力疫情防控工作。

取药、称药、配药。每天上午,武胜县中医医院中药房的工作人员就开始忙碌起来,药剂师们对中药饮片进行调配。在煎药房内,工作人员对中药饮片进行浸泡、煎煮、打包。大家紧张有序地按流程操作。

从今年6月份开始,武胜县中医医院就开始煎煮了抗疫“大锅汤”。

在武胜县人民医院的食堂内,工作人员正在将“大锅汤”进行装桶。此次该医院熬制的中医药汤剂是根据省中医药局发布的《四川省新冠肺炎中医药预防建议方案》,结合地方气候、时节特点,由芦根、金银花、荷叶等中药材熬制而成,可起到清热解毒、芳香辟秽的功效,有效提高人体免疫力。并且在医院门诊和疫苗接种点进行免费发放,供群众饮用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注