卡普兰重申美联储尽快开始缩减购债的期望

达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)周三表示,他认为应该尽快开始逐步减少其债券购买步伐,卡普兰指出,这么做的好处是可以使美联储在加息问题上有更大的灵活性,以便保持“耐心”。

卡普兰称:“只要我们在7月(就业)数据和8月就业数据方面继续取得进展,我认为我们最好尽快开始调整这些购买行为,这能给我们尽可能多的灵活性,以便在上保持耐心。”

他强调:“我认为把对利率的讨论与对缩减购债的讨论分开是非常重要的,对缩债的评论并不是要暗示我想对利率采取更积极的行动。”

今年6月,卡普兰表示,他是少数认为可能需要在2022年开始加息的美联储决策者之一,大多数人认为2023年才是利率可能升温的时机,目前美联储将利率设定在零附近。

卡普兰还称,他不知道当决策者在9月21-22日的政策会议上提交最新预测时,他是否会持有同样的观点,这将取决于经济情况。

美联储在7月的会议上决定继续每月购买800亿的国债和400亿美元的抵押贷款支持证券,直到看到在实现充分就业和2%的通货膨胀目标方面取得“实质性进展”。

卡普兰对此表示,他质疑这些购买的有效性,他补充称:“不认为这些购买对促进劳动力市场有多大作用,劳动力市场不是因为缺乏需求,而是因为供应问题以及职位空缺和人才之间匹配过程缓慢。”

卡普兰认为,美联储可以将国债购买量每月减少100亿美元,并将抵押贷款支持证券的购买量每月减少50亿美元。

温馨提示:欧元兑英镑仍然低迷 未来或进一步下行具体操作请关注,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。