韶关市第八届道德模范候选人名单出炉 28人上榜

class=”f18 lh36 inner”>

记者近日从市文明办获悉,我市第八届道德模范候选人产生并向社会展示,全市共有28人成为市道德模范和道德模范提名奖候选人。  

据了解,为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力倡导崇尚道德模范、学习道德模范、关爱道德模范、争当道德模范,弘扬向上向善正能量,树立文明和谐新风尚,市文明委组织开展了第八届韶关市道德模范评选表彰活动。  

经广泛宣传,各地各部门积极推荐,从100多份推荐材料中初步选出28名市道德模范和道德模范提名奖候选人。其中助人为乐类7人、见义勇为类3人、诚实守信类4人、敬业奉献类8人、孝老爱亲类6人。为确保评选工作的公平、公正、公开,特向社会展示候选人名单及其先进事迹(详见二维码),接受群众监督,听取社会各界意见,展示时间为2021年6月27日至7月1日。  

微信截图_20210630095242

我市十分重视公民道德建设,持续开展道德模范、韶关好人等先进典型选树宣传活动。我市每两年评选一届道德模范,至今已经第八届。此外,我市还积极组织推荐全省及全国的道德模范、好人评选活动,一大批道德模范、好人如雨后春笋般涌现出来。近年来,我市持续深入在全市范围内广泛开展道德模范学习宣传活动,组织道德模范进社区、进农村、进学校等,通过基层宣传、故事汇等形式,倡导新风尚,弘扬正能量,引导人们向道德模范学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。