舞蹈培训班迟迟不开课 想退费不容易 消协调解终解决

  刘女士给女儿报了芭蕾舞培训班,结果舞蹈班不开了,培训费却退得不痛快。4月12日获悉,据市消协发布的今年一季度消费投诉分析显示,培训服务排在首位。

  去年年底,刘女士为女儿报名参加某早教中心与“灰姑娘舞蹈培训”合办的芭蕾舞培训班,付费10440元。由于培训班迟迟未开课,刘女士多次与其沟通,工作人员总是说,正在商讨筹备,请耐心等待。期间,工作人员让刘女士女儿试听其他特色课程,按正常课时扣费。由于孩子年龄小,对许多课程不感兴趣,试听后没有选择继续上其他课。刘女士再次询问芭蕾舞培训班开课事宜,工作人员说,跟“灰姑娘”的合作没有谈下来,芭蕾舞培训班不办了。刘女士随后提出要求退还剩余费用,那位工作人员称已离职,具体事宜跟早教中心联系。刘女士找到早教中心,得到的答复是:因孩子已经开课并计算了课时,按照合同只能退还30%的费用。随后,刘女士投诉到市消协,经消协工作人员多次调解,最终达成协议,给消费者退6198元。

  市消协提醒消费者,培训报名时要看清合同内容及所学课程,不要盲目交钱。要在认真考察培训机构是否正规、信誉和口碑好不好后再做选择。(霍铮)

  来源:太原日报

(责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注