【身边好人】当好疫情防控“带头人”

【身边好人】当好疫情防控“带头人”

作者:徐鑫鑫 来源:景德镇在线 发布时间:2021-02-22 06:26:00
  2020年12月31日,经中华全国供销合作总社决定,昌江区供销合作社副主任程建东被授予“全国供销合作社系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。面对疫情,程建东不畏惧、不怕难、不退缩,舍小家、为大家、勇向前,以实际行动践行共产党员初心使命,当好疫情防控“带头人”。
 
  去年以来,程建东积极参与疫情防控知识普及,带头开展疫情防控宣传工作。帮助社区制作宣传牌12个,撰写宣传标语26条,散发防疫知识手册1000余份,在社区群、党员学习群、亲属群等网络群中发送官方疫情动态、防疫知识、防护措施等防疫信息50条;带头做到不串门走亲访友、不参与聚会聚餐,积极帮助群众疏导情绪、解答疑难点,并主动劝导群众不要聚众打麻将、打牌、唠嗑,引导群众信科学、听官宣,不聚会聚餐、不扎堆,不造谣、不传谣。
 
  与此同时,程建东积极履行丽阳镇丽阳社区第一书记和单位挂点的新枫街道青花社区分管职责,带动两社区代表及党员代表,对社区外出返乡人员,重点是湖北、武汉返乡人员“地毯式”逐户走访全面排查。认真询问基本信息并登记在册,排查出外出返乡人员122人,其中武汉返回6人。在社区疫情监测点对返乡及进出居民测量体温1000余人次,对居家整户隔离的湖北返乡人员及密切接触亲属,主动为他们代买药品、蔬菜等生活物资,在保证隔离人员生活质量的同时拉近了彼此的距离。劝阻家属不要摆酒席、不要聚餐、进出戴口罩、简洁办丧事等,消除了集聚传染隐患。
 
  此外,程建东还主动储备口罩、消毒液等相关防疫物资,并免费提供给社区干部、社区代表、党员代表等工作人员使用,做好工作场所和个人的防护,保证防疫中坚力量不受损。主动无偿提供车辆给社区防疫期间使用,并带动其他党员参与其中,4辆宣传车让党的声音传遍全社区。
 
  疫情期间,84岁的老父亲生病住院得不到很好的照顾;儿子结婚需要装修房屋等事务也没空帮得上忙……在特殊的时刻,程建东舍小家顾大家,始终坚守工作岗位,除深入挂点社区外,还积极组织和参与本单位大扫除、上班测体温、食堂用餐分餐制等各项防疫措施,并深入基层和农民专业合作社开展疫情期间复工复产及春耕备耕农资储备供应工作,为昌江区供销社系统各项工作在疫情期间顺利开展作出了突出贡献。(来源:景德镇日报)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注