寻亲!10 个月男婴被弃路边

已送到市儿童福利院,未发现身体残疾和重大疾病

德州新闻网讯(德州晚报全媒体记者胡兵通讯员李诚)

2月19日晚,齐河县公安局潘店派出所民警在潘店镇杨家河口村北路边发现一名约10个月大的男婴。由于无法联系到男婴的父母,2月20日上午10时,民警将男婴送到齐河县民政局。为了使该男婴得到更好更专业的照护,齐河县民政局于当日15时23分将男婴送至德州市儿童福利院。

2月19日19时57分,齐河警方接到报警电话:潘店镇杨家河口村北路边发现一名婴儿。潘店派出所民警迅速赶到现场,发现一名约10个月大的男婴,已长出牙齿,衣着单薄,哭闹不止,未发现肢体缺陷和遗留物。

“虽然白天温度升高了,但是晚上的气温还有些低。孩子就穿了一条单裤,外边裹着一条毛毯,毛毯已经摊开了。当时,我们看了比较心疼。他一直在哭,我们买了奶粉并把孩子送到卫生院,孩子喝了奶粉以后才不哭闹,医生对他进行了检查。”齐河县公安局潘店派出所民警赵志峰说。对于婴儿的身世,警方正在开展调查。“现在,齐河警方正在对周围的监控录像进行调查,尽最大努力调查孩子的身世。”赵志峰说。

经诊断,未发现男婴身体残疾和重大疾病。齐河县妇幼保健院的工作人员说:“因为我们不知道孩子的生日,按照身高和体重来分析,他符合一岁左右的特征。在现有的条件下,根据我们检查的项目,没有发现明显的异常。”

目前,齐河警方与民政部门联系,对婴儿健康情况做了全面检查。2月20日上午10时,民警将男婴送到齐河县民政局,为了使该男婴得到更好更专业的照护,齐河县民政局于当日15时23分将男婴送至德州市儿童福利院。如果有市民了解孩子的身世情况,请拨打0534- 110报警电话进行反映。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注