“百姓的关切就是党和政府的牵挂”

今年省两会期间,省人大代表、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长马明龙,与镇江网络人士就宁镇扬一体化”话题热络互动,鼓舞网络人士参政议政热情,一石激起千层浪,在镇江网络上引发热搜。

镇江市网络大V庞佳惠迅速跟贴说:“‘宁镇扬一体化’这个话题,同心社2多万人的网友,95%以上跟贴支持。当下,更需要充分发挥好宁镇扬的历史文化底蕴,利用好这一特色历史文化的优势,来打造一个具有历史文化又有现代科技的发展理念,从而达到三地‘共融共通、共享共进’联手发展”。

作为省政协委员、无党派人士、市党外知识分子联谊会会长季平说:“这个战略愿景一直浮现在脑海里,当前先小步快跑‘宁镇一体化’,率先呼应南京紫东新区,实施镇江金西地区统筹发展,实现一体化宏图”。

省政协委员、民建镇江市委会主委孙中良,去年向省政协常委会提交了《推进‘宁镇扬一体化’提速升级、打造长三角西翼高质量发展增长极》的建议。今年省政协全会小组发言时,再次谈及推动“宁镇扬一体化”发展:“建议省委省政府加强顶层设计,深度推进,把‘宁镇扬一体化’发展纳入‘十四五’时期推进区域协调发展的重点”。

省政协委员、民盟镇江市委会主委杨晓勤侃侃而谈:“2013年民盟市委会就《加强区域科技合作,积极推进宁镇扬同城化》建言,去年我向省政协提交了《关于加快建设长三角科技创新走廊的建议》,向市政协提交了《关于策应长三角一体化发展战略的几点建议》的提案,其中‘宁镇扬一体化’都是重要内容,如果推进成功,三城皆活,但关键是人的一体化,因此,首先要推动的是交通基础设施、医疗保障、文化、教育、科技等区域一体”。”。

镇江市委书记马明龙对“宁镇扬一体化”充满期待,寄予厚望,他说:“我们将坚定不移支持南京提升首位度,南京这座‘山峰’隆起得越高,必然会把周边的‘斜坡’拉得越高;坚定不移对接沪宁产业创新带,全力打造G312产业创新走廊;坚定不移融入区域互联互通大格局,全面提升要素资源开放共享水平;坚定不移落实长江经济带‘共抓大保护,不搞大开发’方针”。

马明龙书记对网络人士热盼期待“宁镇扬一体化”进程给予了点赞“很有见解,非常感谢你们,我会与所有的镇江人一起奔跑”!

“围绕市委意图、实现市委决心”。引导各民主党派、工商联和无党派人士在“宁镇扬一体化”上发挥建言献策作用,引导网络人士畅谈城市规化发展,镇江市委统战部发挥统的力量优势,创新“统起来,联起来,优起来,亮起来”“五统”工作手法,率先在镇江日报评论栏目,学习强国平台等主流媒体发出声音,精选《下好“宁镇扬一体化”这盘棋》话题,依托网络平台、手机微信开辟评论,数十万统战对象浏览跟贴参与讨论交流,关切“宁镇扬一体化”早日到来。为“镇江很有前途”跑进现实,参政议政助力加油!为网络人士同心同德、同向同行永远跟党走,画出了大大的同心圆。(镇统宣)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注