王秋实:充分调动各方面招商的积极性主动性 为高质量发展注入新活力增添新动力

王秋实在招商引资座谈会上强调

充分调动各方面招商的积极性主动性

为高质量发展注入新活力增添新动力

李兵出席并讲话

1月30日,市委书记王秋实到经济开发区主持召开招商引资座谈会,对我市招商引资工作进行再研究、再部署、再推进。他强调,要坚定不移抓好招商引资工作,充分调动各方面招商的积极性、主动性,抓住重点、解决问题、寻求突破,努力引进和培育一批具有发展潜力的项目,为推动经济高质量发展注入新活力、增添新动力。

市委副书记、市长李兵出席会议并讲话。安虎贲、张继成、于志善、赵子君、李晨光出席会议。

会上,各县区、经济开发区党政主要负责同志及市直相关部门负责同志先后发言,就招商引资的思路、政策、机制、考评等提出意见和建议。王秋实与大家充分交流,不时就一些问题深入探讨,现场气氛热烈活跃。会议还听取了经济开发区近年来招商引资工作情况汇报。

王秋实强调,要找准当前招商引资工作中存在的问题,在战略层面深入思考谋划,针对问题及时研究解决办法,逐一解决问题,快速破解难题。要充分发挥县区及开发区招商主体作用,深化行政审批制度改革,下放相应权力,释放县区及开发区活力,完善奖惩机制,最大限度调动招商引资积极性。要督促职能部门改进工作,认真履职尽责,改进工作作风,服务基层、服务企业、服务投资者,坚决破除妨碍发展的体制机制弊端。要坚持综合发力,以招商引资为牵动,带动经济整体发展,激发经济增长活力。要深化改革创新,进一步捋顺体制机制,完善招商政策,规范工作流程和制度。要加强组织领导,抽调精干力量,组建市级专班,强力推动招商引资工作。要实行招商工作专项考评,创新完善考评办法,强化考评结果运用。

李兵强调,要全力抓好招商引资工作,着力破解当前招商引资工作中存在的问题,抢抓机遇、盯紧任务、狠抓落实,全面提升招商引资工作质效。要积极营造招商引资浓厚氛围,压实落靠工作责任,创新招商理念,树立全局观念,完善招商政策,突出抓好精准招商,全力提升园区承载能力,持续优化营商环境,齐心协力推动招商引资取得更大成效。

会前,王秋实、李兵一行还前往经济开发区部分停产停建企业实地考察,认真研究解决对策。记者迟向宏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注